Produkte von Rustichella

Rustichella

Besonderheiten

Bei Rustichella könnte man das deutsche Sprichwort "Gut Ding will Weile haben" wirklich 1:1 anwenden! Das italienische Unternehmen gibt der Pasta nämlich über 30 Stunden lang Zeit, um langsam an der Luft zu trocknen.

Personen

Heute ist Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, der Geschäftsführer des regional sehr verbundenen Unternehmens.

Italien - Abruzzen

Gianluigi Peduzzi und zehn weitere Bauern der Region haben sich wieder dem Anbau alter Getreidesorten gewidmet, die aus Ertragsgründen seit langer Zeit nicht mehr kultiviert wurden. Nun wachsen in den abruzzischen Vestina-Hügeln die historischen Hartweizensorten San Carlo, Varano und Mongibello, welche die hochwertige Pasta Primograno ergeben.

Seit 1924 produziert Rustichella Pasta nach alter Tradition. Die Pasta von Rustichella wird durch die ausschließliche Verwendung von hochwertigen Hartweizen aus Italien und frischem abruzzischem Quellwasser so einzigartig. Auch die Verarbeitung ist besonders, denn der Nudelteig wird durch handgeschmiedete Bornzescheiben gezogen und erhält dadurch seine typische raue Oberfläche. Durch die besonders schonende Trocknung über mehrere Tage bei einer Temperatur von 35° C entstehen die bissfesten und besonders hochwertigen Pastavariationen. Der gesamte Herstellungsprozess dauert insgesamt 50 Stunden, dennoch schafft es das Unternehmen trotzdem ungefähr 25.000 Zentner Nudeln pro Jahr zu produzieren. Von der bäuerlichen Tradition der Abruzzen inspiriert, werden außerdem die dazu passenden Saucen mit großer Sorgfalt zubereitet. Für die Herstellung werden nur ausgewählte, regionale Zutaten und keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe verwendet.

Hier eine Übersicht der Produkte von Rustichella: