Produkte von Christoph & Thomas Eser
Besonderheiten
Alte Rebbestände aus teilweise über 70 Jahre alten Rebstöcken und alle Spielarten von Riesling, von trocken bis edelsüß.
Personen
Die Brüder Eser - Christoph Eser (Winzer und Oenologe): Kreativer Kopf und Ideengeber. Sorgt sich mit um die Weinberge, ist für die Ernte verantwortlich und sorgt für die richtige Auswahl der Weine vor der Abfüllung. Thomas Eser (Winzer und Weinbautechniker): Weinberge und Keller sind in seiner Verantwortung.
Deutschland - Rheingau
Befindet sich in Östrich-Winkel zu Füßen des Rheingaugebirges, Rebflächen beiderseits des Rheines. Mildes Klima mit trockenen, steinigen Südhängen aus Kalk und Löss.
Wie doch die Zeit vergeht, denn über ein Jahrzehnt arbeiten die Brüder Christoph und Thomas Eser nun zusammen. Beseelt von der verbindenden Leidenschaft zum Riesling und der Mission, authentische Weine aus dieser so wunderbaren Rebe zu erschaffen. Daneben tragen sie Burgunder in ihren Herzen. Die bewirtschafteten Weinberge, nunmehr 15 Hektar an der Zahl, sind für sie die Basis, sind ihnen lieb und hochverehrt. In ihrem Tun steht eine hohe Traubengüte an höchster Stelle, weshalb sie im Besonderen auf alte Reben vertrauen; sie werden achtsam gehütet. Die ältesten unter ihnen sind über 70 Jahre alt und im Lenchen zu finden. Mit viel Fleiß gehegt und gepflegt freuen sich die Brüder Christoph und Thomas Eser im Herbst auf die erwünschte oder auch oft bei den Launen der Natur erhoffte Güte der Früchte, den Lohn für alles Hoffen und Bangen. Zum passenden Zeitpunkt selektiv gelesen und nur mittels Erdanziehungskraft auf die Kelter befördert, erhalten sie schonend den kostbaren Saft. Im Keller vinifizieren sie die Moste im blanken Edelstahl oder im seit Jahrhunderten gebräuchlichen Stückfass. Mit viel Geduld arrangieren sie sich mit den jungen Weinen, lassen sie verpuppt in aller Stille zu ausdrucksstarken, lebendigen Gewächsen heranreifen, damit sie sich mit aller Pracht in der Flasche entfalten können.
Hier eine Übersicht der Produkte von Christoph & Thomas Eser: