Produkte von Avelino Vegas Bodegas
Besonderheiten
In den jeweiligen Anbauzonen der einzelnen Kellereien herrschen völlig unterschiedliche geologische Begebenheiten und klimatische Bedingungen vor, so dass je nach Tradition und Eignung verschiedene Rebsorten angebaut werden.
Personen
Hauptverantwortlich für die Vinifikation eines Großteils der Produktion ist der ambitionierte Oenologe José Manuel Corrales der Hand in Hand mit Cristina Vegas, studierte Oenologin und Biotechnologin, zusammenarbeitet. Sie repräsentiert die dritte Generation der Vegas Familie, auch ihre Eltern und Onkel sind feste Bestandteile des Weinguts.
Spanien - Rueda, Ribera del Duero, Rioja, Cigales
Dank vieler Kooperationen verfügt das Familienunternehmen heute über etwa 1300 Hektar Rebflächen nicht nur in Rueda und Ribera del Duero, sondern auch in der D.O. Ca. Rioja sowie der D.O. Cigales. Die Weine der Kellerei werden mittlerweile in 40 Länder weltweit geliefert. Sandige, steinige und trockene Böden die für eine gute Belüftung und Drainage sorgen, auch lehm- und tonhaltig Böden die arm an organischen Nährstoffen sind.
Seit der Gründung 1950 befindet sich das Weingut in Familienbesitz. Die Familie Vegas sieht ihre Wurzeln eng mit der Region Segovia und der kleinen Ortschaft Santiuste de San Juan Bautista verbunden. So ist es nicht verwunderlich, dass die meisten der über 40 Mitarbeiter in der Kellerei aus der Region stammen und langjährig in der Bodega beschäftigt sind. Sie sind zu einem Teil der Familie Vegas geworden. Der Fokus der Weinproduktion liegt bei Avelino Vegas auf dem Preis-/Leistungsverhältnis. Dabei reicht die Palette von sauberen, gut gemachten Landweinen aus Castilla y León bis hin zu hochklassigen, dichten Gewächsen aus Rioja und Ribera del Duero.
Hier eine Übersicht der Produkte von Avelino Vegas Bodegas: