Produkte von Manufaktur Jörg Geiger
Besonderheiten
Die Manufaktur Jörg Geiger gehört zusammen mit Slow Food Deutschland zu den Mitbegründern des Wiesenobst e.V., der sich die Erhaltung von (Agri-) Kulturform zum Ziel gesetzt hat. Die Manufaktur kauft die Ernte an Wiesenobst von ihren Besitzern. Das lohnt sich für Landwirte und Gütlesbesitzer.
Personen
Jörg Geiger betreibt mit seiner Familie und vielen Mitarbeitern die gleichnamige Manufaktur. Er übernahm 1993 das Gasthaus seiner Eltern in Schlat, einer kleinen Gemeinde südlich von Göppingen, am Nordrand der schwäbischen Alb.
Deutschland - Württemberg
Am Fuße der Schwäbischen Alb kultiviert Jörg Geiger rund 26.000 ha zusammenhängende Streuobstlandschaft. Dort stehen rund 1,5 Millionen Obstbäume, die ihre Existenz u. a. auch Jörg Geigers enthusiastischem Engagement für die jahrhundertealte Landschaft und deren ökonomische, ökologische und soziale Bedeutung verdanken. Über 5.000 Tier- und Pflanzenarten finden dort heute eine ökologische Nische und die schönste Streuobstlandschaft Europas ist zum beliebten Naherholungsgebiet geworden.
Pflücken und Reinbeißen heißt das Motto bei Jörg Geiger. Mit Leidenschaft und Faszination produziert die Manufaktur rund um Jörg Geiger hochwertige Schaumweine vom Obst schwäbischer Streuobstwiesen. Die Manufaktur liegt am süddeutschen Mittelgebirge, mitten in einem Vogelschutzgebiet. Dort sammelt und kultiviert Jörg Geiger erlesene Obst Raritäten, die als Grundlage für seine Kreationen dienen. Aus regionalen Produkten produziert er vor allem den alkoholfreien Prisecco, der zum Verkaufsschlager avanciert ist. Neben der alkoholfreien Variante bietet die Manufaktur auch Schaumweine und Destillate an.
Hier eine Übersicht der Produkte von Manufaktur Jörg Geiger: