Produkte von Les Jamelles

Les Jamelles

Besonderheiten

Die Weine stammen im Wesentlichen aus etwa 15 Lagen in der gesamten Region Languedoc-Roussillon, wobei sich die meisten davon in den Departements Aude und Hérault befinden.

Personen

Seit 1991 leiten Catherine (Winemaker) und Laurent Delaunay, zwei aus dem Burgund stammende Önologen, das Unternehmen.

Frankreich - Languedoc-Rousillon

Geografische Vielfalt: von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen, verschiedene Lagen und Mikroklimata.

Die Geschicke des Unternehmens leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay, zwei aus dem Burgund stammende Önologen, deren Familie bereits seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig ist. Catherine Delaunay, eine der seltenen weiblichen Ausnahmen in diesem männerdominierten Metier, ist die "Weinmacherin" der Jamelles-Weine. Das ganze Jahr über und vor allem während der Lese durchquert sie die Weinhänge der Region, sucht Partnerweinbetriebe auf, überwacht die Weinbereitung, kümmert sich um den Ausbau der Weine und führt letzte Assemblagen durch. Geleitet von der Kunst der Degustation, ist sie es, die die Herstellung der Jamelles-Weine innehat und für deren außerordentliche Qualität bürgt. Das Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon), größtes Weinbaugebiet der Welt, verfügt über eine immense geografische Vielfalt - von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen. Gleich wie im Burgund sorgen hier verschiedenste Lagen und Mikroklimate für eine einzigartige Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten und folglich für außergewöhnliche Weine. In dieser Vielfalt liegt auch das Geheimnis für die Qualität der Jamelles-Weine: allesamt stammen sie aus den verschiedenen, komplementären Lagen dieser Region, wobei die einen Fruchtigkeit, andere wiederum Struktur, Rundheit oder auch Frische in sich bergen.

Hier eine Übersicht der Produkte von Les Jamelles: