Produkte von Lenotti
Besonderheiten
Lenotti forciert und entwickelt ein Projekt zur Rückgewinnung von CO2, das auf natürliche Weise durch alkoholische Gärung entsteht. Nutzung von Solar- und Fotovoltaiksystemen zur Erzeugung von thermischer und elektrischer Energie.
Personen
Wird heute in der 2. und 3. Generation der Familie Lenotti geführt von Giancarlo (Önologe und verantwortlich für Produktion und Anlagen), Marina (Verkauf) und Sohn Claudio (internationale Geschäfte und Verwaltung).
Italien - Veneto
Befindet sich in Bardolino am Ostufer des Gardasees. Ton- und Kalkboden glazialem und alluvialem Ursprungs, aber auch Moränenboden und Böden vulkanischem Ursprungs. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima.
Das Familienunternehmen Lenotti befindet sich 25 km von Verona entfernt, in Bardolino, am Ostufer des Gardasees. Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des "Bardolino Classico" der Name Lenotti auf einer Weinkarte. Damals verkaufte das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Zisternen und Korbflaschen. In der Folgezeit gelang es dem Betrieb bis zum Jahr 1968, sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren. Seit fast 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Der Betrieb wird noch heute von der Familie Lenotti geführt. Über 90 % der produzierten Ware geht ins Ausland. Im Keller der Cantine Lenotti werden die Weine nur mit einem minimalen Schwefeleinsatz stabilisiert, wodurch die Weine besonders mild bleiben. Die reduzierte Schwefeldioxidmenge sorgt dafür, dass man mit einem Lenotti-Wein ein sehr magenschonendes Produkt erhält.
Hier eine Übersicht der Produkte von Lenotti: