Produkte von Cantina Santa Maria La Palma

Cantina Santa Maria La Palma

Besonderheiten

Kreative Ideen wie die Herstellung von Akènta Sub, dem prestigeträchtigen Unterwassersekt, der in der Cantina Subacquea di Sardegna unter Wasser reift.

Personen

Santa Maria La Palma ist ein Zusammenschluss vieler kleiner Familienbetriebe von insgesamt 800 ha Größe und ca. 300 Mitgliedern, die jeweils kleine Grundstücke bewirtschaften.

Italien - Sardinien

Zwischen dem Golf von Alghero und der Bucht von Porto. Küstennahe Lagen mit kalk-, kiesel- bis hin zu lehmhaltigen Böden. Einzigartige Mikroklimata mit mäßigenden Einflüssen und frischen Brisen vom Meer.

Mit seinen knapp 800ha zählt die Cantina Santa Maria La Palma zu den größten Erzeugern in ganz Sardinien. Doch trotz der Größe zählt hier Zusammenhalt und familiäre Atmosphäre, Santa Maria La Palma ist ein Weingut mit vielen kleinen erfahrenen Winzerfamilien und besteht seit 1946. Das Weingut legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und erneuerbaren Energien. Dank einer beeindruckenden Photovoltaikanlage werden heute 65% der in der zentralen Produktionsanlage verbrauchten Energie durch die Sonne erzeugt, Die Cantina hat sich zum Ziel gemacht, eine 100-prozentige Deckung des Verbrauchs durch erneuerbare Energien zu erreichen. Dank der Größe verfügt die Cantina über vielfältige Lagen, jeder Weinberg hat seine eigene besondere Lage und Ausrichtung. Ein solch abwechslungsreiches Terroir eignet sich perfekt für die Auswahl der besten Böden für jede Rebsorte: von Vermentino di Sardegna bis Cannonau, über Cagnulari, Monica, Cabernet bis hin zu internationalen Reben wie Sauvignon und Chardonnay. Vom Wind gestreichelt und von der Sonne erwärmt.

Hier eine Übersicht der Produkte von Cantina Santa Maria La Palma: